в другом инциденте
ИмяИгорь Кузнецов
ГородРжеврегионТверская область
Название СМИтелекомпания «РиТ»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата07/07/2005
Новое19/11/2005
КонспектВ Ржеве (Тверская область) избит тележурналист городской независимой студии "РиТ" Игорь Кузнецов. Двое неизвестных ударили 20-летнего журналиста, затем посадили в машину и вывезли в район стадиона "Торпедо", сообщили в прокуратуре Тверской области. Здесь, на пустыре, они били Кузнецова, требуя отказаться от репортажа о закрытии Муравьевской сельской школы в Ржевском районе. Дело возбуждено 07 июля 2005 г. ч.1 ст.144 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья144 УК РФ «Препятствование профессиональной деятельности журналиста»

ФабулаУтром 7 июля во Ржеве напали на журналиста. Его посадили в машину, увезли в лес и избили.
Журналисту из Ржева- 20 лет. Материал, который готовил Игорь Кузнецов, касался конфликта коммерческой фирмы и здания школы.
Как выяснилось, нападавшие хотели, чтобы в эфир Ржевской независимой студии "РиТ" не попал проблемный материал. О происшествии сообщила редактор Новостей студии Рит Любовь Колесник.

По словам Любови Колесник, подано заявление в Ржевскую прокуратуру и это уже второе нападение на журналистов студии, в прошлом году пострадал главный редактор. Тогда случай квалифицировали как хулиганский поступок. Будет ли в этот раз подтверждено давление на журналиста - неизвестно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 144 УК("воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). В интересах следствия подробности не сообщаются.
ЦЭЖ
В Ржеве (Тверская область) избит тележурналист городской независимой студии "РиТ" Игорь Кузнецов. Нападение на тележурналиста произошло на перекрестке улиц Бехтерева и Елисеева. Двое неизвестных ударили 20-летнего журналиста, затем посадили в машину и вывезли в район стадиона "Торпедо", сообщили в прокуратуре Тверской области. Здесь, на пустыре, они били Кузнецова, требуя отказаться от репортажа о закрытии Муравьевской сельской школы в Ржевском районе.

Когда преступники скрылись, журналиста случайно обнаружили жители. С множественными ушибами и сотрясением мозга Кузнецов был доставлен в Центральную районную больницу Ржева. Это уже второе нападение на журналистов студии - в прошлом году от рук неизвестных преступников пострадал главный редактор студии "РиТ" Виктор Васильев (см. монитор за сентябрь 2004 года). Тогда работники прокуратуры квалифицировали избиение как хулиганский поступок, и, по данным журналистов, преступление так и не было раскрыто.
ФЗГ
ГП РФ (4), ноябрь 2005
Дело возбуждено 07.07.2005 г. ч.1 ст.144 УК РФ.
Ведется расследование.