в другом инциденте+
ИмяЛеонид Парфенов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «Русский Newsweek»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата04/07/2005
Новое04/07/2005
КонспектГлавный редактор журнала «Русский Ньюсуик» Леонид Парфенов обратился в МВД России и заявил, что его угрожают убить и вымогают $ 50 тысяч. Сотрудники МВД задержали в Иваново двух участников преступной группы, вымогавших у г Парфенова $ 50 тыс. за сведения о якобы готовящемся его убийстве. Задержанные признались, что своими действиями они пытались поправить финансовое положение.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

Фабула(См. Увольнение, 1.06.2004, Угроза, 4.07.2005)

ИЮЛЬ, 4 (2005)

Сотрудники МВД задержали в Иваново двух участников преступной группы, вымогавших у главного редактора журнала «Русский Ньюсуик» Леонида Парфенова $ 50 тыс. за сведения о якобы готовящемся его убийстве. Задержанные признались, что своими действиями они пытались поправить финансовое положение.

28 июня в службу журналистских расследований телекомпании НТВ позвонил человек, который представился Виктором, и предложил встретиться. «На встрече с журналистами он сообщил, что располагает сведениями о готовящемся убийстве Леонида Парфенова и за 50 тысяч долларов готов предоставить всю информацию о непосредственном исполнителе и его соучастниках», - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы. По словам «Виктора», мотивом планировавшегося убийства была профессиональная деятельность Парфенова, который подверг критике одну из бизнес-структур. Сам «Виктор» заявил, что не хочет участвовать в убийстве известного журналиста, а деньги ему необходимы для того, чтобы скрыться от возможного преследования своих нанимателей.

2 июля 2005 года Парфенов обратился в МВД России и заявил, что его угрожают убить и вымогают $ 50 тысяч. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

РИАН, 4 июля