в другом инциденте+
Имягазета «Иваново-Пресс»
ГородИвановорегионИвановоская область
Название СМИгазета «Иваново-Пресс»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата01/07/2005
Новое01/07/2005
КонспектИвановская областная прокуратура вплотную занялась средствами массовой информации. Сотрудники надзорного органа провели следственные действия в редакции газеты «Иваново-Пресс». Представители прокуратуры пришли в редакцию около 11:30. Пока шла выемка документов, коллективу «Иваново-Пресс», включая верстальщиков и корректоров, запретили покидать помещения. Известно, что следственные действия идут в рамках расследования сразу двух уголовных дел по факту распространения изданием клеветнической информации.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

Фабула(См. Уголовное преследование, 01.07.2005. Цензура - 1.11.2005, 16.06.2006, 22.08.2006. Уголовное преследование, 27.01.2010)

ИЮЛЬ, 1 (2005)

Ивановская областная прокуратура вплотную занялась средствами массовой информации. Сотрудники надзорного органа провели следственные действия в редакции газеты «Иваново-Пресс». Представители прокуратуры пришли в редакцию около 11:30.

Известно, что следственные действия идут в рамках расследования сразу двух уголовных дел. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, дела возбуждены по факту распространения изданием клеветнической информации. Пока шла выемка документов, коллективу «Иваново-Пресс», включая верстальщиков и корректоров, запретили покидать помещения.

По словам журналиста Валериея Сметанина, который на момент событий оказался вне стен редакции, действия правоохранительных органов - это реакция на цикл публикаций, где рассказывалось о фактах коррупции в рядах сотрудников областной прокуратуры.

«Вполне возможно, что это связано с одной из статей громких, последних, вышедшей о конкретном сотруднике прокуратуры. И сейчас идет поиск автора статьи, потому что она была написана под псевдонимом. Пытаются найти документы, на которых мы основывались и писали эти материалы. Главный редактор у нас ходит в туалет почти под конвоем», - рассказал он.

«Иваново-NEWS», 1 июля