в другом инциденте+
ИмяМихаил Конюхов
ГородЛюберецкий районрегионМосковская область
Название СМИгазета «Люберецкая правда»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата25/01/2005
Новое25/01/2005
КонспектРедактор газеты «Люберецкая правда» Михаил Конюхов подозревается в вымогательстве более 10 тысяч долларов США у мэра города Лыткарино. По словам М. Конюхова, он действительно встречался с руководителем предвыборного штаба мэра в кафе и не заметил, как собеседник спрятал под салфетки на столе пачку меченых денег, которую и изъяли сотрудники местного ОБЭПа. В суд уже передано еще одно дело по обвинению Конюхова в присвоении компьютера.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья163 УК РФ «Вымогательство»

Фабула(См. Уголовное преследование - 25.01.2005, 25.01.2012)

ЯНВАРЬ, 25 (2005)

По сообщению газеты «Коммерсант», Московская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Люберецкая правда» Михаила Конюхова. Он подозревается в вымогательстве более 10 тысяч долларов США у мэра города Лыткарино (Люберецкий район) Николая Дерябина.

По данным прокуратуры, М. Конюхов получил 10 тысяч долларов и 50 тысяч рублей с главы города за отказ опубликовать компрометирующие Н. Дерябина сведения. Редактор был задержан в момент получения денег.

По словам М. Конюхова, он действительно встречался с руководителем предвыборного штаба мэра в кафе. «Мы поговорили, потом он попрощался со мной и вышел из-за стола. Тут-то милиция и налетела», - сообщил М. Конюхов. Он рассказал также, что не заметил, как его собеседник спрятал под салфетки на столе пачку меченых денег, которую и изъяли сотрудники местного ОБЭПа.

«Это уже не первое дело в отношении главного редактора «Люберецкой правды», - сообщил заместитель прокурора Люберец Рамис Саппаров. Прокурор рассказал, что в суд уже передано дело по обвинению Конюхова в присвоении компьютера. В свою очередь, Конюхов сообщил, что в связи с предстоящими в этом году выборами прессу пытаются «зачистить», а упомянутого компьютера он вообще не видел.

«Коммерсант», 25 января