в другом инциденте
ИмяДмитрий Трошин
ГородРедантрегионРеспублика Северная Осетия-Алания
Название СМИтелеканал НТВ+
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата27/06/2005
Новое05/08/2005
КонспектВ Северной Осетии в районе поселка Редант был избит и ограблен журналист телекомпании НТВ+ Дмитрий Трошин. Журналист подвергся избиению и грабежу, в результате чего лишился семи тысяч рублей и сотового телефона. Затеречным ОВД возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж").
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Северной Осетии в районе поселка Редант был избит и ограблен журналист телекомпании НТВ+ Дмитрий Трошин. Он прибыл во Владикавказ с целью подготовки видеоматериалов о футбольном клубе "Алания" и братьях Баззаевых. По имеющейся информации, остановившийся в гостинице "Владикавказ" журналист познакомился в баре с тремя неизвестными, с которыми и выехал в сторону Реданта.

Журналист подвергся избиению и грабежу, в результате чего лишился семи тысяч рублей и сотового телефона. Лишь в полдень следующего дня он сообщил о случившемся владикавказским коллегам, которые и посоветовали ему обратиться в милицию. По данному факту Затеречным ОВД возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж"), проводятся мероприятия по установлению и поимки преступников.
ФЗГ

ГП РФ (20), август 2005

Проводится дополнительная проверка. Журналист в ходе опроса пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он отказался от написания заявления в милицию и от прохождения судебно-медицинского освидетельствования телесных повреждений.