в другом инциденте+
ИмяАндрей Захаров
ГородАрхангельскрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Правда Севера»
профессияРедактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата25/06/2005
Новое13/08/2005
КонспектВ Архангельске совершено нападение на редактора отдела журналистских расследований газеты "Правда Севера" Андрея Захарова. Преступники на него возле дома и ударили по голове чем-то вроде кастета. Нападавшие ничего из документов и вещей редактора не взяли. А. Захаров считает, что это нападение связано с его журналистской деятельностью, так как сейчас он ведет работу по одному делу, связанному с некоторыми депутатами Архангельского областного Собрания.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Андрей Захаров - Угроза, 21.04.2004, Нападение, 25.06.2005, Цензура, 28.07.2008, Нападение, 12.08.2009)

ИЮНЬ, 25 (2005)

В Архангельске совершено нападение на редактора отдела журналистских расследований газеты "Правда Севера" Андрея Захарова. По словам пострадавшего, преступников было четверо. Они напали на него возле дома и ударили по голове чем-то вроде кастета. Журналист потерял сознание.

Нападавшие ничего из документов и вещей редактора не взяли. А. Захаров считает, что это нападение связано с его журналистской деятельностью, так как сейчас он ведет работу по одному делу, связанному с некоторыми депутатами Архангельского областного Собрания.
ФЗГ
ГП РФ (19), август 2005

Захаров пояснил, что действительно подвергся нападению, однако сумел оказать активное сопротивление. Нападавшие скрылись с места происшествия. В милицию журналист не обращался, и обращаться не собирается, претензий не имеет.