в другом инциденте+
ИмяЕвгений Новожилов
ГородКраснодаррегионКраснодарский край
Название СМИРадио Свобода
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата21/06/2005
Новое21/06/2005
КонспектСудебный пристав задержал внештатного корреспондента «Радио Свобода» Евгения Новожилова у входа в здание суда, когда журналист пытался поговорить с вышедшими присяжными. Пристав заявил, что Е. Новожилов якобы «проводил несанкционированную аудиозапись на территории суда». Пристав препроводил его в здание суда, где провёл досмотр магнитофона и изъял кассету. После проверки документов Новожилова отпустили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 21 (2005)

В Краснодаре в 16 часов у краевого суда, где завершается процесс над казачьим атаманом Николаем Дроздовым, с особой жестокостью в конце прошлого года убившим двух месхетинских девушек, судебный пристав задержал внештатного корреспондента «Радио Свобода» Евгения Новожилова.

У входа в здание суда журналист пытался поговорить с вышедшими присяжными. Пристав заявил, что Е. Новожилов якобы «проводил несанкционированную аудиозапись на территории суда». Корреспондент, однако, на территории суда не находился, и аудиозаписи не проводил. Пристав препроводил его в здание суда, где провёл досмотр магнитофона и изъял кассету. После проверки документов Новожилова отпустили.

«Кавказский узел», 22 июня