в другом инциденте
ИмяФатима Тлисова
ГородНальчикрегионРеспублика Кабардино-Балкария
Название СМИИА «Regnum»
профессияредактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата08/06/2005
Новое08/06/2005
КонспектШеф-редактор по Северному Кавказу информационного агентства «Regnum» Ф. Тлисова, выехала по заданию редакции в Тырныауз (Кабардино-Балкария) сделать репортаж о ходе митинга. По дороге автомобиль, в котором ехала Тлисова, был остановлен на посту ГИБДД. Два человека, предъявившие удостоверения сотрудников УБОП МВД Кабардино-Балкарии, подсев в автомобиль, потребовали развернуться и ехать обратно в Нальчик, в офис УБОП. Тлисову отпустили в то время, когда митинг в Тырныаузе закончился.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 8 (2005)

Шеф-редактор по Северному Кавказу информационного агентства «Regnum» Фатима Тлисова, выехавшая по заданию редакции в Тырныауз (Кабардино-Балкария) сделать репортаж о ходе митинга, была задержана сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарии.

Митинг жителей Эльбрусского района был связан с тяжелым положением Тырныаузского горно-обогатительного комбината и попытками президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова назначить в район своего представителя, которого не принимает районная администрация и значительная часть населения.

По дороге в Тырныауз автомобиль, в котором ехала Тлисова, был остановлен на посту ГИБДД на въезде в Баксанское ущелье. Два человека в штатском, предъявившие удостоверения сотрудников УБОП МВД Кабардино-Балкарии, сначала проверили документы у журналиста и водителя, а затем, подсев в автомобиль, потребовали развернуться и ехать обратно в Нальчик, в офис УБОП.

По дороге Тлисова пыталась выяснить, в чем дело, но на вопросы журналиста конвоиры отвечали, что не знают, за что ее задержали, просто они доложили о ней, в ответ поступил приказ не пропускать, а доставить в УБОП. Заходить в здание УБОП Тлисова отказалась. К ней вышел человек, который представил документы на имя начальника отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП Беслана Мукожева, и провел беседу о негативной деятельности СМИ. Затем Тлисову отпустили. По ее словам, момент ее освобождения совпал по времени с окончанием митинга в Тырныаузе.

ИА «Regnum», 9 июня