в другом инциденте
ИмяЕлена Рогачева
ГородЙошкар-ОларегионРеспублика Мари Эл
Название СМИРадио Свобода
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата07/01/2005
Новое09/08/2005
КонспектВечером в Йошкар-Оле избита корреспондент "Радио "Свобода" Елена Рогачева. Инцидент произошел в центре города, на улице Карла Маркса. На Рогачеву напали трое молодых людей. Причиной для нападения могла послужить профессиональная деятельность самой Рогачевой, а с другой стороной - ее коллег. Дело в том, что муж Е. Рогачевой Имран Исмаилов является штатным сотрудником известной в Марий Эл оппозиционной газеты "Добрые соседи". Ноябрь 2005 pасследование уголовного дела приостановлено.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья116 УК РФ «Побои» Следствие приостановлено

Фабула7 января на журналиста Радио "Свобода" в Республике Марий Эл Елену Рогачеву совершено нападение неизвестными лицами. Трое мужчин напали на женщину в центре города и избили ее, напоследок пригрозив: "Сука, если кому скажешь, прибьем!" Поскольку ничего не было похищено, то возникает одна причина для нападения - профессиональная деятельность. Елена сейчас находится дома. У нее разбиты лицо и множественные синяки на теле.
ЦЭЖ

Вечером в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) избита корреспондент "Радио "Свобода" Елена Рогачева. Инцидент произошел в центре города, на улице Карла Маркса. На Рогачеву напали трое молодых людей. Все произошло настолько стремительно, что журналист не успела запомнить ни лиц, ни одежды нападавших. "Действовали они слаженно. Один из мужчин сделал мне подсечку, а двое других стали избивать, после чего я упала на землю. Затем троица так же неожиданно скрылась, пригрозив на прощанье: "если кому-то расскажешь, сука, убьем", - рассказала Рогачева.
По мнению пострадавшей, случившееся вряд ли можно квалифицировать как банальное хулиганство, равно как и грабеж: нападавшие не заставляли вывернуть карманы, не потрошили также сумочку в поисках денег или иных ценностей. По словам Рогачевой, неизвестные абсолютно ничего от нее не требовали. Скорее всего, хотели просто запугать, именно к такой версии склоняются в семье пострадавшей. Так что с одной стороны, причиной для нападения могла послужить профессиональная деятельность самой Рогачевой, а с другой - ее коллег. Дело в том, что муж Е. Рогачевой Имран Исмаилов является штатным сотрудником известной в Марий Эл оппозиционной газеты "Добрые соседи". 7 января издание отметило свое пятилетие, а коллектив газеты заявил, что, несмотря на прессинг власти, будет и дальше выпускать газету.
ФЗГ

ГП РФ (1), май 2005
Дело возбуждено 23.03.2005 г. Ведется расследование. Отрабатываются все версии.
С заявлением об избиении 07.01.2005 г. журналистка обратилась лишь 14.03.2005 г. Медицинское освидетельствование не проходила.

ГП РФ (1), август 2005
Расследование продолжается.

ГП РФ (1), ноябрь 2005 (4)
Расследование уголовного дела приостановлено.