Губернатор и Уполномоченный по правам человека поддержали Центр защиты прав СМИ

Роман Жолудь,
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев публично выразил поддержку Центру защиты прав СМИ. На встрече с представителями региональных изданий 23 апреля он назвал включение Центра в список иностранных агентов «неправильным решением». Алексей Гордеев заявил о готовности свидетельствовать «где угодно», что в работе организации нет политики.

«Мы не раз встречались с юристами Центра по различным вопросам. Это профессиональная команда. Могу засвидетельствовать где угодно – ни разу не видел в их работе политических подходов», – цитирует губернатора РИА Воронеж.

Алексей Гордеев отметил, что Центр не критиковал власть просто ради того, чтобы критиковать, а руководствовался принципами профессионализма. Взаимодействие региональной власти и Центра всегда было конструктивным, потому что основывалось на этих принципах, подчеркнул губернатор.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская также вступилась за Центр защиты прав СМИ. Омбудсмен заключила, что оснований для признания организации иностранным агентом нет, поэтому и наказывать Центр не за что, сообщает издание «Моё-онлайн».

 Дайджест Фонда защиты гласности № 706, 27 апреля 2015 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.