Накануне выборов журналист отстранен от эфира

Журналиста радиостанции «Лада Fm» Сергея Мельника отстранили от прямого эфира за «неудобный» вопрос о выборах.

Бывший вице-мэр Тольятти (Самарская область) и экс-директор департамента по строительству, архитектуре и землепользованию Аркадий Эстрин на своей страничке в Фэйсбуке 9 сентября разместил сообщение: «У нас нет цензуры? Вчера выступал в «Пятом часе» на «Лада-Fm». Сергей Мельник, ведущий программы, спросил: «Пойдете голосовать на выборы?». Я ответил, что в фарсе «выборы губернатора» – не участвую. Сегодня Сергея отстранили от эфира».

История, произошедшая с неоднократным обладателем и лауреатом престижных журналистских премий Сергеем Мельником, получилась историей про преследование за то, что мнение высказывается. И вот что выходит – эфира нет, цензура есть.

Связаться с Сергеем «Парку Гагарина» не удалось. Его коллеги с радио подтвердили, что прямые эфиры Мельник не ведет. Скандал с одним из ведущих журналистов Тольятти происходит на фоне смены собственников радио «Лада Fm». ВАЗ радиостанцию продал компании «Галерея Медиа-Тольятти». Все сотрудники сокращенны и кого возьмут в штат новые владельцы пока не известно.

Дайджест Фонда защиты гласности № 674, 15 сентября 2014 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.