За попытку войти в жилдепартамент – мат и удары по ногам

Дмитрий Флорин,
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Рядом с управлением Департамента жилищной политики Москвы по Юго-Западному административному округу 9 сентября проходил пикет жителей аварийного дома. Прибывший на пикет кандидат в депутаты Мосгордумы, муниципальный депутат Александр Попов попытался пройти в помещение управления, чтобы встретиться с руководством и обсудить проблему граждан. Сотрудники охраны не открыли дверь, заявив, что получили такое распоряжение.

На место была вызвана полиция, которая заявила: «А что мы можем сделать, дверь что ли ломать?». После того, как Попов заявил, что намерен писать заявление в прокуратуру по факту бездействия полиции, офицеры направились к двери управления жилдепартамента. Охрана пропустила полицейских, депутата Попова, но не пустила журналиста Игоря Бакирова, который требовал пропустить его для выполнения профессиональных обязанностей.

Сотрудники охраны с применением физической силы вытолкнули журналиста на улицу, оскорбляя его и нанося удары по ногам. По данному факту Бакиров направил заявление в правоохранительные органы.

Дайджест Фонда защиты гласности № 674, 15 сентября 2014 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.