Избит журналист, выполнявший редакционное задание

Наталия Северская,
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Ekho Moskvy reporter in St. Petersburg attacked while on assignment

В центре Санкт-Петербурга 25 августа избит корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге» Арсений Веснин. Выполняя редакционное задание, он прибыл для освещения одиночных пикетов в поддержку Украины.

А. Веснин сообщил, что незнакомец, увидев у журналиста микрофон с логотипом «Эха Москвы», ударил его ногой по руке и микрофону. Полиция оставила этот эпизод без внимания. «Потом я встретил его через полчаса. Он уже стал бить ногами по лицу. Выбил планшет, микрофон, сбил очки. В этот момент его задержали», – рассказал журналист, которого также отвезли в полицейский участок.

Там у него приняли заявление о нападении. Из отделения полиции Веснину пришлось отправиться за медицинской помощью в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. Врачи диагностировали у журналиста сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко поручил ГУ МВД по региону разобраться в случившемся. «Гражданин, подозреваемый в нанесении побоев Веснину, доставлен в отделение. Обстоятельства случившегося выясняются», – сообщили полицейские.

Вскоре стало известно, что в отношении напавшего на журналиста составлен протокол о мелком хулиганстве.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела в связи с нападением на сотрудника радиостанции.

Дайджест Фонда защиты гласности № 671, 25 августа 2014 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.