Сергею Резнику предъявлено новое обвинение

Анна Лебедева,
собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

New case against imprisoned journalist Sergei Reznik

Журналисту и блогеру Сергею Резнику 11 июня предъявили обвинение по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Это уже четвертый эпизод в новом уголовном деле, возбужденном в отношении ростовского журналиста. В тексте, опубликованном в Живом Журнале, С. Резник описал ситуацию, давшую ему основание подозревать в педофилии одного из оперативников, участвовавших в его задержании.

Кроме сотрудника полиции, на записи блогера в Живом Журнале обиделись бывший заместитель прокурора Ростовской области Климов и бывший заместитель начальника областного управления «Э» ГУВД Ростовской области Ищенко.

Как уже сообщал ФЗГ, суд Первомайского района Ростова-на-Дону 26 ноября 2013 года признал Сергей Резника виновным в совершении преступлений по трем статьям уголовного кодекса – за оскорбление представителя власти, заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении, коммерческий подкуп) и назначил наказание - полтора года колонии общего режима. В связи с расследованием нового уголовного дела Резник переведен из колонии в городе Каменске-Шахтинском, где он отбывал наказание, в ростовскую колонию № 5.

(См. Угроза, 23.04.2012, Уголовное преследование, 24.08.2012, Уголовное преследование, 23.07.2013, Угроза, 14.08.2013, Нападение, 22.10.2013)

 Дайджест Фонда защиты гласности, № 665, 16 июня 2014

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.