На Урале и в Крыму

По базе данных «Конфликты в СМИ»

ИА «Uraldaily.ru» (Челябинск)

19/01/2010 – Андрей Корецкий (Цензура)
В Челябинске угрожают главному редактору ИА «Uraldaily.ru». После публикации ИА «Uraldaily.ru» за подписью главного редактора Андрея Корецкого материала «Юрий Фишер: человек, который ни разу не пукнул, несмотря на «Газпром», вышедшей 10 января 2010 года, в его адрес, а также в адрес других журналистов информационного агентства звучат угрозы. Подробнее …

31/01/2010 – Андрей Корецкий (Угроза)
Утром к двери квартиры главного редактора «UralDaily.ru» (Челябинск) Андрея Корецкого была доставлена странная посылка с маркировкой «Почта России». На приклеенной этикетке значился домашний адрес челябинского журналиста с адресом отправителя: «ООО Память». Внутри коробки была обнаружена отрубленная свиная голова, под ней – фотография Корецкого с сайта «UralDaily.ru». Подробнее …

29/11/2012 – Оксана Труфанова (Нападение)
В Челябинске неизвестные люди пытались ворваться в квартиру журналиста «Русского вердикта», автора ИА «Uraldaily.ru», координатора проекта Gulagu.net Оксаны Труфановой. 25 ноября 2012 Труфанова пострадала во время акции протеста родственников заключенных у ИК №6 города Копейска – на нее напал полицейский. «SOS! В течение часа ко мне в дверь ломятся неизвестные люди. … Сначала сказали, что они из полиции, потом, что из прокуратуры.» сообщает она в Facebook. Подробнее …

02/06/2014 – Андрей Корецкий (Уголовное преследование)
Челябинский журналист Андрей Корецкий признан Тракторозаводским районным судом Челябинска виновным в вымогательстве и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении Андрея Корецкого было возбуждено в феврале 2011 года. УБЭПом полиции региона проводились мероприятия по заявлению тогдашнего главы Каслинского района Александра Коробейникова, который просил привлечь Корецкого к уголовной ответственности за вымогательство. Подробнее …

Республика Крым (Симферополь)

17/05/2014 – Вацлав Радзивинович,
Николай Семена, Леньяра Абибуллаева (Задержание)
В Симферополе (Республика Крым) ФСБ задержала собственного корреспондента польского издания “Gazeta Wyborcza” Вацлава Радзивиновича. Журналиста обвинили в незаконном пересечении границы и продержали несколько часов в здании ФСБ. Вместе с польским журналистом были задержаны его коллеги – корреспондент киевской газеты «День» Николай Семена и фотокорреспондент Леньяра Абибуллаева. Подробнее …

18/05/2014 – Артур Моряков (Задержание)
В Симферополе (Республика Крым) сотрудниками ОМОН задержан оператор Артур Моряков, снимавший шествие крымских татар. «Задерживали жёстко. Обращались гуманно, например, когда ехали – сказал, что тяжело дышать (ехал лицом вниз, руки за спиной) – хватку ослабили»,- отметил крымский оператор. Подробнее …

18/05/2014 – Осман Пашаев (Задержание)
В Симферополе (Республика Крым) неизвестными людьми 18 мая был задержан крымский журналист, основатель и шеф-редактор интернет-проекта «Открытый Крымский канал» Осман Пашаев, который вел прямую трансляцию с траурного митинга, посвященного 70-летию депортации крымских татар. В течение пяти часов с Пашаевым не было никакой связи. Подробнее …

02/06/2014 – Сергей Мокрушин, Владлен Мельников (Нападение)
Вечером 2 июня в Симферополе (Республика Крым) задержаны двое сотрудников «Центра журналистских расследований». Редактора и журналиста Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова задержали бойцы самообороны на улице Севастопольской у Дома Профсоюзов, где находится редакция ЦЖР.
Подробнее …

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.