Три года условно за «вымогательство»

Наталия Северская,
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Andrei Koretsky (UralDaily.ru) -
a three-year suspended sentence for “extortion”

Тракторозаводской районный суд признал виновным в вымогательстве журналиста Андрея Корецкого и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении Андрея Корецкого было возбуждено в феврале 2011 года по заявлению тогдашнего главы Каслинского района Александра Коробейникова, который просил привлечь журналиста к уголовной ответственности за вымогательство у него 400 тысяч рублей. При обыске у журналиста было изъято 200 тысяч рублей. А. Корецкий объяснял наличие денег оплатой его работы в ходе предвыборной кампании Коробейникова, который еще и остался ему должен. А. Корецкий назвал свое уголовное преследование заказным, и обвинял в заказе тогда еще действующего главу региона Михаила Юревича, его первого заместителя Олега Грачева, а также «высшие полицейские чины», и «чёрного политтехнолога» Евгения Медведева, и самого Коробейникова.

Любопытно, что сам Коробейников в прошлом году также был признан виновным по уголовному делу, по статье «Халатность». Районный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы, однако впоследствии срок был сокращен до трех лет и заменен на условный.

Дайджест Фонда защиты гласности № 663, 2 июня 2014 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.