Пробежка факелоносцев требует «особые меры»

 Дмитрий Флорин,
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

“Special measures” in Astrakhan for passage of Olympic Torch

В центре города на улице Никольской при проведении съемки здания, в котором расположено министерство спорта и туризма Астраханской области, корреспондент «Кавказского узла» Елена Гребенюк 23 января столкнулась с противодействием в выполнении своих профессиональных обязанностей.

Трое парней крепкого телосложения, в гражданском, подошли к ней и, не представившись, потребовали прекращение видеосъемки. Аргументы журналиста и ссылки на закон о СМИ на них не подействовала. Один из парней подошел к корреспонденту и попытался выбить из рук видеокамеру.

По данному факту журналистом написано заявление о привлечении нападавшего к уголовной ответственности, которое зарегистрировано в ОП №4 УМВД России по городу Астрахань.

Елена Гребенюк также сообщает, что нападавшие не причисляли себя ни к каким структурам, заявляя, что они «частные лица», но при этом, по словам журналиста, их рьяно защищала заместитель начальника туристско-спортивного министерства, она вышла на улицу и пыталась доказать, что у них по распоряжению председателя правительства Константина Маркелова введены особые меры безопасности и «нечего ходить непонятно кому, да еще и снимать двери, ведущие в обитель праздника спорта, особенно – в связи с готовящейся пробежкой олимпийских факелоносцев».

На вопрос журналиста, являются ли нападавшие работниками министерства, чиновница отвечать отказалась. А в РОВД с нападавшими «частными лицами» сотрудники полиции здоровались за руку.

Дайджест Фонда защиты гласности № 645, 27 января 2014 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.