Исполнители убийства арестованы

OSCE media freedom representative welcomes arrests in Serbia

Арестованы подозреваемые в убийстве Славко Чурувии в 1999 г. «Это очень хорошая новость, – сказала Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по свободе СМИ. – Скоро будет 15 лет со дня гибели Чурувии, и я испытываю облегчение, что расследование определило нескольких подозреваемых в этом деле, включая возможных подстрекателей этого отвратительного преступления».

Чурувия, владелец газеты «Дневной телеграф» и еженедельного журнала «Европлянин», был застрелен возле своего дома в Белграде 11 апреля 1999 г. 14 января 2014 г. арестованы двое бывших офицеров сербских спецслужб по подозрению в причастности к убийству Чурувии. «Сегодняшние аресты показывают, что прогресс в таких делах возможен, только когда власти проявляют политическую волю и решимость», — сказала Миятович. Она также отметила, что комиссия по нераскрытым убийствам журналистов, созданная сербским правительством в прошлом году, внесла определяющий вклад в аресты подозреваемых.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ напомнила, что до сих пор не раскрыты убийства сербских журналистов Дады Вусановича в 1994 г. и Милана Пантича в 2001 г.

This entry was posted in Свобода слова, там где нас нет. Bookmark the permalink.

Comments are closed.