Неоднократно судимый предприниматель напал на журналистов

 Георгий Бородянский,
корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Редакция еженедельника «Бизнес-курс» намерена обратиться в полицию с заявлением о нападении на фотокорреспондента издания Ирину Губареву и корреспондента Виталия Ганнащука. Инцидент случился невдалеке от здания Куйбышевского райсуда, откуда после очередного заседания выходил со своим адвокатом бизнесмен Дмитрий Коношенко. Ранее «БК» сообщал, что в этом процессе предприниматель пытается отсудить две иномарки у своей матери.

Ирина Губарева запечатлела истца, когда он спустился с крыльца. Заметив направленный на него объектив, коммерсант, изобразив улыбку, не спеша подошел к журналистке и резко ударил ногой по фотокамере. Стоявший рядом Виталий Ганнащук, по словам очевидцев, мягко отстранил нападавшего. Тот начал грубо ругаться. Не получив от него внятного объяснений причин хамского поведения, журналисты отправились в редакцию. Однако Коношенко не успокоился – погнался за ними, схватил за шею Ганнащука, попытался свалить его на землю. «Какое право ты имеешь писать про меня и маму?» – спрашивал бизнесмен, очевидно, полагая, что тема эта – запретная. «На…ты ходишь на мои суды – кричал он – Кто тебе дал право?».

Если данный гражданин действительно полагает, что журналисты в отношении него нарушают закон, то, как опытный истец, мог бы потребовать сатисфакции через суд, однако предпочел судебному разбирательству публичную разборку напротив здания райсуда – с отборной бранью: присутствие девушки ничуть не сковывало его в выражениях.

По сведениям «Бизнес-курса», напавший на его сотрудников коммерсант – фигура любопытная. «Коношенко – один из самых известных авантюристов Омска, – пишет издание – Был судим за совершение 11 преступлений, в том числе, за доведение до самоубийства».

Дайджест Фонда защиты гласности № 636, 18 ноября 2013 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.