Борец с коррупцией лишился автомобиля

В Волоколамске неожиданно и при неоднозначных обстоятельствах сгорел автомобиль журналиста, внештатного корреспондента «Волоколамской недели» и руководителя информационного портала «Ламаград» Владислава Мурашова. Выдвигаются разные версии, но большинство коллег связывает случившееся с профессиональной деятельностью Мурашова.

Свой автомобиль «Ниссан» В. Мурашов поставил на автостоянку во дворе дома в Новосолдатском переулке 26 октября, и два дня к нему не подходил. В третьем часу ночи 28 октября машина загорелась.

Первым загорание заметил сосед с нижнего этажа дома. Он поднял тревогу и даже пытался тушить огнетушителем, но огонь был слишком сильный. Пожарные приехали довольно быстро, они сбили пламя и, казалось бы, ликвидировали пожар. Но машина продолжала дымиться. Поэтому приехал еще один пожарный расчет и залил автомобиль пеной.

В результате пожара был уничтожен не только автомобиль, но и находившиеся в нем фото-, видеотехника и планшет с материалами, над которыми Владислав работал в последнее время.

Мурашов известен своими разоблачениями коррупции среди чиновников, выявлением фактов нарушения законодательства. «Несмотря на то, что часть материалов была уничтожена, я намерен все восстановить», – заверил Владислав.

Установлением причин пожара занимаются в Волоколамском отделе МЧС.

Дайджест Фонда защиты гласности № 634, 5 ноября 2013 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.