Пять уголовных дел и одно нападение

 Анна Лебедева,
корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В Ростове-на-Дону вечером 22 октября известный журналист и блогер, корреспондент газеты «Южный Федеральный» Сергей Резник возвращался домой. Они с женой вышли из машины и направились к своему подъезду, как вдруг услышали топот ног за спиной.

«Я обернулась и увидела, что догонявший нас худощавый мужчина уже занес биту над головой Сергея, но он успел увернуться и первый удар нападавший нанес сбоку, в шею, – рассказала корреспонденту ФЗГ Наталья Резник. – Потом, когда Сергей упал, он начал бить его ногами, не давая подняться. Я стала кричать и звать на помощь, и тут услышала звук выстрела».

Нападавших было двое, когда на крики о помощи стали сбегаться люди, они скрылись. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила гильзу от травматического пистолета. Сергей Резник проходит обследование в больнице Скорой медицинской помощи. Возбуждено уголовное дело, пока полиция никак не комментирует версии следствия о мотивах нападения на журналиста. Сам Сергей Резник связывает это со своей профессиональной деятельностью. Напомним, что в отношении него по заявлениям высокопоставленных чиновников: председателя арбитражного суда, бывшего зам.прокурора области и других лиц возбуждено пять уголовных дел. Сейчас в Первомайском районном суде Ростова слушается дело сразу по трем уголовным делам, объединенным в одно производство.

Дайджест Фонда защиты гласности № 633, 28 октября 2013 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.