2-8 сентября 2013 г.

по базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 г.»

Понедельник, 02/09/2013 – сайт storonniki.info (Цензура)
Сайт Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», находящийся по адресу storonniki.info, подвергся DDoS-атаке. Как говорится в официальном заявлении организации, атака на интернет-сайт началась утром в пятницу, 30 августа, и продолжается до сих пор. По факту DDoS-атаки уже направлено обращение в управление «К» МВД России с просьбой провести расследование. Подробнее…

Вторник, 03/09/2013 – Игорь Цагоев (Уголовное преследование)
В Нальчикском городском суде 2 сентября продолжились слушания по уголовному делу журналиста Игоря Цагоева, обвиняемого в разбойном нападении. Огласить приговор должны были 2 сентября, однако из-за того, что Цагоева по каким-то причинам из СИЗО не доставили в суд, заседание перенесли на следующий день. Решением суда 3 сентября уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности, И. Цагоев был освобожден в зале суда. Подробнее…

Среда, 04/09/2013 – сайты v-yakutia.ru, sakhalife.ru, nvpress.ru, aartyk.ru, shadrinnews.ru  (Цензура)
Ряд якутских электронных СМИ сообщили, что их страницы оказались недоступны для внешних пользователей. У пользователей, находящихся за пределами Якутии, с 30 августа не открываются такие региональные информационные ресурсы, как v-yakutia.ru, sakhalife.ru, nvpress.ru, aartyk.ru и shadrinnews.ru. Подробнее…

04/09/2013 – газета «Маяк» (Цензура)
В Свердловской области массово скупают из розничных точек продажи вышедший в свет свежий номер газеты «Маяк». Это был последний номер газеты, где возможна предвыборная агитация кандидатов за главу Сысертского городского округа (Свердловская область).  Подробнее…

Четверг, 05/09/2013 – сайт Газета.ру (Цензура)
Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга в форме судебных исков требует запретить своим жителям доступ к нескольким информационным сайтам. Поводом для этого послужил материал одного из интернет-изданий, в шуточной форме рассказывающий, как давать взятки.  Подробнее…

05/09/2013 – Иван Мосеев (Уголовное преследование)
Лидер Ассоциации поморов Архангельской области, бывший редактор газеты «Бизнес-класс Архангельск» Иван Мосеев, приговоренный Октябрьским районным судом Архангельска по ч. 1 ст. 282 УК к штрафу, в результате этого приговора столкнулся с масштабным поражением в правах. Подробнее…

Пятница, 06/09/2013 – сайт телеканала «Дождь» (Цензура)
Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области направило регистратору доменов Ru-Center требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь» tvrain.ru. «Мы уже три дня боремся с DDoS-атакой на сайт, и все силы кинули на это. Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет, я узнала об этом от вас», – заявила «Ленте.ру» генеральный директор «Дождя» Синдеева. Подробнее…

06/09/2013 – Михаил Афанасьев (Уголовное преследование)
Мировой суд Абакана вынес 6 сентября оправдательный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении журналиста Михаила Афанасьева. Редактор интернет-издания «Новый фокус» обвинялся по двум статьям УК РФ: «Клевета» и «Оскорбление представителя власти». Дело было возбуждено из-за материала Михаила Афанасьева «Вы – лжец, полковник Злотников!» Подробнее…

Воскресенье, 08/09/2013 – Светлана Лолаева (Увольнение)
Главный редактор интернет-издания «Газета.ru» (Москва) Светлана Лолаева, занимающая должность с марта 2013 года, покидает этот пост. Радио Свобода приводит вероятную причину отставки: «Независимые наблюдатели отмечают, что увольнение Светланы Лолаевой может быть связано с недовольством Кремля освещением сайтом избирательной кампании». Подробнее…

08/09/2013 – газета «Совершенно секретно» (Цензура)
Председатель Хабаровского крайизбиркома Геннадий Накушнов подтвердил произошедшее накануне в городе Советская Гавань распространение поддельных газет «Совершенно секретно» с антирекламой на одного из кандидатов на пост главы района.  Подробнее…

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.