16 – 22 августа 2013 г.

по базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 года»

Пятница, 16/08/2013 -
Марат Хайруллин, Сергей Островерхов
(Задержание)
журналиста газеты «Мир новостей» Марата Хайруллина и оператора Сергея Островерхова работали в рамках проводимого ими расследования, связанного с имеющейся информацией о нарушениях требований экологической безопасности при утилизации промышленных отходов предприятием, однако были задержаны у территории завода «Волжский оргсинтез». Подробнее … 

Суббота, 17/08/2013 -
Татьяна Садовова, Вадим Сафонов, Борис Терехов
(Увольнение)
На телеканале «Первый Тульский» массово избавляются от старых кадров. Так, оказалась уволена редактор Татьяна Садовова, со скандалом ушел журналист Борис Терехов, лишился работы веб-редактор портала Вадим Сафонов. «Меня выперли с работы. Увольняют всех начальников отделов. Развалили телеканал, – написал в «Facebook» В. Сафонов. Кроме того, на канале закрывают программы, молодежные проекты «Твиттариум» и «Макулатура». Подробнее …

Понедельник, 19/08/2013 -
Газета «Гражданская платформа»
(Цензура)
Ночью полиция изъяла весь тираж предвыборной газеты кандидата на пост главы Вологды от партии «Гражданская платформа» Александра Лукичева. Городской избирком усмотрел в этих материалах ряд нарушений. Лукичев готовит обращение в прокуратуру. «Прибыла группа полицейских, они предъявили нам представление ТИК, в котором утверждалось, что к ним, якобы, обратился гражданин, который нашёл в своём почтовом ящике нашу газету без выходных данных. …» Подробнее … 

Вторник, 20/08/2013 – «Авторадио» (Цензура)
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что социальная сеть «Одноклассники» и радиостанция «Авторадио» отказались размещать его предвыборную рекламу. Сначала оппозиционер написал, что и соцсеть, и радиостанция отказались от рекламы, несмотря на подписанные контракты, а в качестве объяснений якобы заявляли «нам запретили». Кто именно запретил, кандидат в мэры не уточнил. Позднее Навальный исправил описание истории с «Одноклассниками». Подробнее …

Среда, 21/08/2013 – Пресса Московской области (Цензура)
Избирательная комиссия Московской области запретила публиковать в региональных СМИ статью «Подмосковье под игом ЕдРа. Итоги» кандидата в губернаторы от партии «Яблоко» Геннадия Гудкова. Некий единорос подал в избирком заявление о том, что статья «порочит деловую репутацию его партии, а также возбуждает социальную рознь». Подробнее … (См. Цензура – 30.01.2012)

Четверг, 22/08/2013 – Газета «Заря» (Цензура)
Прокурор Александрово-Заводского района направил в мировой суд для рассмотрения дело в отношении главы муниципального района «Александрово-Заводский район» Сергея Безъязыкова по обвинению его в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.16 КоАП РФ («Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации»). Подробнее …

22/08/2013 – Сайт газеты «Черновик» (Цензура)
Юрист дагестанского еженедельника «Черновик» обратился с заявлением в управление ФСБ и МВД Дагестана по факту хакерской атаки, которой с 22 августа подвергается сайт газеты. С 10 часов 22 августа сайт газеты подвергается хакерской атаке. «Атака может быть связана с проходящим на сайте онлайн-голосованием за возможных кандидатов на пост мэра Махачкалы», сообщил журналист издания Магомед Магомедов. Подробнее …

 

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.