2-11 апреля 2013

По базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 года»

Вторник, 02/04/2013 – Светлана Хвостанцева (Увольнение)
Редактор яранской районной газеты «Отечество», уволенная в марте с.г. Департаментом по вопросам внутренней и информационной политики правительства Кировской области, восстановлена в должности решением суда. По версии партии «Гражданская платформа», Светлану уволили из-за того, что она вошла в состав избирательной комиссии, и рекомендовала ее именно «Гражданская платформа». Для Светланы увольнение было неожиданностью. Подробнее …

02/04/2013 – сайт «Новой газеты» (Цензура)
Продолжавшаяся с 31 марта по 2 апреля DDoS-атака на сайт «Новой газеты» в канун ее двадцатилетия беспрецедентна не только для истории самой газеты, но и для всего Рунета. Об этом издание сообщает со ссылкой на аналитиков «Лаборатории Касперского». «Новая газета» подает заявление о совершении кибер-преступления в полицию и Федеральную службу безопасности. Подробнее … (См. Цензура, 12.06.2012, 4.04.2013)

Понедельник, 08/04/2013 – Сергей Кушеев (Нападение)
В Вологде главный редактор интернет-портала «Позиция» Сергей Кушеев был избит полицейскими при задержании. На протяжении нескольких лет Сергей Кушеев активно критиковал работу властей областного центра. За телефонные звонки с требованием убрать незаконные дорожные знаки Кушеев и был задержан как «телефонный террорист». Позднее ему пришлось обращаться в травмпункт. Подробнее …

08/04/2013 – Борис Комаров (Нападение)
Полиция Новосибирска ищет преступников, напавших на президента холдинга «Юнитон-медиа» Бориса Комарова. Бизнесмена, ставшего основателем одной из лучших российских радиостанций, избили с использованием кастетов. По предварительным данным, около 10:30 двое злоумышленников подкараулили Бориса Комарова возле дома N122 по улице Немировича-Данченко. Там расположен офис потерпевшего. Подробнее …

Среда, 10/04/2013 – Светлана Локоткова (Задержание)
В поезде «Саратов – Москва» задержана корреспондент журнала The New Times Светлана Локоткова. Полиция утверждает, что женщина задержана за участие в конфликте с пассажирами. 16 апреля Светлана Локоткова должна была выступить в суде в качестве свидетеля по делу о фальсификации результатов выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 года. Однако она может не попасть на судебное заседание, если будет принято решение об ее административном аресте за происшествие в поезде. Подробнее …

Четверг, 11/04/2013 – Тимофей Бутенко, Наталья Курочкина (Нападение)
В Саратове следователи по делу об избиении в конце января с.г. журналиста местной газеты «Наша Версия» Тимофея Бутенко установили подозреваемого в совершении этого преступления, однако он предъявил встречные претензии к пострадавшему. Следствие проверяет выдвинутую подозреваемым версию о том, что журналист на него напал первым. Подробнее … (См. Нападение, 15.07.2009)

11/04/2013 – Муртаз Пачев (Цензура)
В Кабардино-Балкарской Республике отлучен от эфира радиостанции «ВТК Кабардино-Балкария» журналист Муртаз Пачев. Журналист считает происходящее следствием публикации в «Газете Юга» его письма о тяжелой обстановке, сложившейся в ГКУ «ВТК Кабардино-Балкария» в связи с переходом на ФМ-вещание. Подробнее … (См. Цензура, 19.10.2006, 14.06.2008, 27.03.2013)

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.