30 марта – 4 апреля 2013

По базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 года»

Воскресенье, 31/03/2013 – Владимир Горбань (Задержание)
Сотрудник газеты «Свободная речь» Владимир Горбань был задержан на выборах мэра города Жуковский (Московская область). У него на руках было удостоверение и редакционное задание. Сам Новиков сообщил о массовом удалении наблюдателей с избирательных участков. По его данным, удалено уже 102 человека. Подробнее …

Понедельник, 01/04/2013 – Андрей Терехин (Задержание)
В Новосибирске следственный комитет и полицейский центр «Э» после обыска задержали оппозиционера, лидера движения «Реформация», главного редактора журнала L’gionnaire Андрея Терехина в связи с расследованием «болотного дела». Однако после задержания сразу отпустили без единого вопроса. Подробнее …

Среда, 03/04/2013 – Валентин Халецкий (Уголовное преследование)
В Москве освободили из СИЗО корреспондента украинской газеты «Славянские новости» Валентина Халецкого для оформления статуса беженца по политическим убеждениям. Об этом сообщил адвокат Халецкого Василий Аксенов, передает «УНИАН». Подробнее …

03/04/2013 – Константин Бауэр (Нападение)
29 марта ночью, когда журналист Лесосибирской телерадиокомпании Константин Бауэр возвращался домой у него произошел конфликт с мужчиной, закончившийся дракой. С черепно-мозговыми травмами Константина Бауэра доставили в центральную городскую больницу. В тяжелом состоянии журналист был помещен в реанимацию. Подробнее …

Четверг, 04/04/2013 – Божена Рынска (Уголовное преследование)
Следственный комитет закрыл уголовное дело против обозревателя Газеты.Ру Божены Рынски об оскорблении полицейских. Следствие на основании экспертизы пришло к выводу, что использование слов «животные», «нелюди» и «зверье» в отношении омоновцев не является неприличным. Подробнее …

04/04/2013 – cайт «Московского комсомольца» (Цензура)
На сайт «Московского комсомольца» совершена хакерская атака в ночь на 4 апреля. В редакции издания не исключают, что атака может быть связана с недавними громкими публикациями в газете и на ее сайте о ряде депутатов Госдумы, которые привели к конфликту между редакцией газеты и партией «Единая Россия». Конфликт разгорелся после опубликованной в газете статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». Подробнее … (См. Угроза, 15.03.2013)

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.