Редактору пришло письмо с угрозами

Editor of Saratov-based news agency receives threatening message (608E)

Утром 18 марта почтальон принес в редакцию в числе прочей корреспонденции письмо без обратного адреса на имя главного редактора издания Елены Ивановой. В тексте письма содержатся угрозы в адрес Елены Валериевны и её семьи.

«Вам станет страшно ходить по улице. Потом вам станет страшно жить в этом городе. Потом вам надоест жить на этой земле», – пишет аноним. Кроме того, он сообщает, что сгорят автомобили нескольких сотрудников редакции, координатора Саратовского объединения избирателей Александра Глущенко и активиста общественной приемной оппозиции «ПОИСК» Александра Никишина, а затем сгорит и сам офис ИА «Свободные новости» как «рассадник зла». Автор призывает Елену Валериевну «готовиться».

Главный редактор уже написала заявление о возбуждении уголовного дела в отделение полиции № 5 Саратова. Елена Иванова и сотрудники редакции дали показания в отделе полиции.

Это не первая угроза в адрес журналистов ИА «Свободные новости». Во время прошедшей кампании по выборам в Саратовскую областную думу оппозиционные активисты и журналисты уже подвергались опасности. В штабе Михаила Прохорова (сейчас тут офис партии «Гражданская платформа» и редакция ИА «Свободные новости»), где проходила встреча политконсультанта Сергея Беспалова с гражданскими активистами, два провокатора в масках разлили нашатырный спирт, чтобы сорвать мероприятие.

Саратовское Региональное отделение СЖР проявляет солидарность с коллегами, разделяет тревогу в связи с реальной опасностью для их жизни и требует от правоохранительных органов тщательного расследования инцидента в связи с угрозами анонима.

Дайджест Фонда защиты гласности № 608, 25 марта 2013 года

 

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.