2-11 Марта 2013

По базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 года»

Понедельник, 04/03/2013 – Светлана Хвостанцева (Увольнение)
В Кировской области департамент по вопросам внутренней и информационной политики областного правительства уволил главного редактора яранской районной газеты «Отечество» Светлану Хвостанцеву. Договор с ней был прерван без предупреждения и в одностороннем порядке. Ранее, 1 марта, Хвостанцева была утверждена членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от политической партии «Гражданская платформа». Подробнее …

04/03/2013 – Светлана Курицына (Нападение)
На телеведущую программы «Луч света» на телеканале НТВ Свету Курицыну, которую все знают, как Свету из Иваново, было совершено нападение. Во время съемок в московском ресторане «Урюк» какой-то неизвестный мужчина кинул ей под ноги презерватив, заполненный кислотой, сопровождая этой действие оскорбительными словами. Подробнее …

Вторник, 05/03/2013 – Елена Полякова (Уголовное преследование)
В Клину (Московская область) журналист газеты «Серп и молот» Елена Полякова обвиняется в том, что угрожала убийством местной чиновнице. Уголовное преследование она связывает c местью властей за критику. Подробнее …

Среда, 06/03/2013 – Татьяна Гусельникова (Угроза)
В Краснодаре владелица автомобиля Рorsche Сayenne, припарковавшая его с нарушением правил, стала оскорблять ставших свидетелями нарушения и журналиста «Новой газеты Кубани»,снимвшую происходящее на мобильный телефон. Факт видеосъемки недовольная женщина прокомментировала несколькими матерными репликами и угрозами. По факту угроз и оскорблений журналист «Новой газеты Кубани» Татьяна Гусельникова написала заявление в УМВД России по Краснодару. Подробнее …

Пятница, 08/03/2013 – Влад Тупикин (Задержание)
В Москве в Новопушкинском сквере произошли столкновения демонстрантов с полицией. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на согласованном митинге «Яблока» за равноправие полицейские задержали журналиста Влада Тупикина за распространение газеты «Воля». Подробнее …

Понедельник, 11/03/2013 – центр «Сова» (Цензура)
Поздним вечером сервер Информационно-аналитического центра «Сова» подвергся DDoS-атаке и непродолжительное время не работал. На сайте центра «Сова» появилось следующее сообщение: «О причине атаки мы можем только гадать, но не исключено, что она связана с анонсированной на 13 марта пресс-конференцией. Мы опасаемся повторения атак. Если Вы не видите нашего сайта, просто попробуйте зайти на него позже». Подробнее … (См. Угроза 10.02.2009, 21.02.2009)

11/03/2013 – Борис Стомахин (Нападение)
Редактор газеты «Радикальная политика», бывший политзаключенный Борис Стомахин, вновь заключенный под стражу за свои статьи, избит в московском СИЗО-4. Подробнее …  (См. Уголовное преследование 05.03.2004, 21.03.2006, 20.11.2012)

11/03/2013 – Дмитрий Семаков (Уголовное преследование)
В Архангельске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного редактора «МК» в Архангельске» Дмитрия Семакова, который обвиняется в покушении на мошенничество. Подробнее …

11/03/2013 – Иван Мосеев (Уголовное преследование)
Председатель ассоциации поморов Архангельской области, глава института коренных народов Севера, бывший редактор газеты «Бизнес-класс Архангельск» Иван Мосеев обжаловал стотысячный штраф. Адвокат Рамиль Ахметгалиев подал в Архангельский областной суд ходатайство с просьбой отменить обвинительный приговор и оправдать Мосеева. Подробнее …

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.