Чиновники не дали репортеру работать?

Persons resembling administration officials
prevent reporter from doing his job in Saratov (606E)

В Саратове 7 марта на перекрестке улиц Первомайская и Некрасова провалился в яму легковой автомобиль. Корреспондент ИА «Взгляд-инфо» Алексей Овчинников по заданию редакции прибыл на место происшествия, зафиксировал произошедшее на фотокамеру и выслушал рассказ женщины-водителя, чей автомобиль угодил в яму.

Однако, как сообщает газета «Версия Саратов», работе репортера помешали трое граждан, представившиеся водителю сотрудниками районной администрации. Они подошли к журналисту и потребовали прекратить съемку, после чего пригрозили разбить камеру. Затем один из «сотрудников администрации» схватил Овчинникова за руки, а другой вырвал из его рук фотоаппарат и удалил часть снимков. После этого все трое погрузились в свой автомобиль и покинули место инцидента.

ИА «Взгляд-инфо» утверждает, что один из этой троицы «как две капли воды, похож на заместителя главы администрации Волжского района Сергея Червякова». Именно он держал за руки корреспондента, пока его коллеги разбирались с фотоаппаратурой. Сотрудники издания обратилось в администрацию Волжского района за комментариями, однако ее сотрудники от общения с прессой отказались.

Дайджест Фонда защиты гласности № 606, 11 марта 2013 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.