О безнаказанности

Давление на Андрея Пионтковского

Political analyst reportedly targeted by security services (603E)

По сообщению «Эха Москвы», в Интернете появилась информация о давлении на известного публициста Андрея Пионтковского, в частности, сведения о том, что его якобы «заказали».

Именно перу А. Пионтковского принадлежат стратегические призывы к «мирной антикриминальной революции», «мирному демонтажу существующей коррупционной власти». Именно он предложил разработать тактику перехода от диктатуры к парламентской республике, в которую вошла идея предоставления верхушке криминалитета (олигархата) отступных в виде «воровского парохода».

И вот ведущий интернет-видеопрограммы «Политвестник» Александр Сотник сообщает в «Живом журнале»: «Как только что мне стало известно от человека, имевшего приватный разговор с неким подполковником ФСО в субботу, 9 февраля, спецслужбы готовят операцию по устранению Андрея Пионтковского».

Не исключено, что сведения о «заказе» – специально организованная «утечка информации», цель которой – запугать журналиста. Однако слишком часто в последние годы угрозы в адрес журналистов осуществлялись на практике.

Возможно, силовым структурам стоило бы предоставить охрану А. Пионтковскому, что хотя бы снизило для журналиста риск стать жертвой «случайных хулиганов».

Дайджест Фонда защиты гласности № 603, 18 февраля 2013 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.