Блогер Рустем Адагамов. Внезапное внимание

Наталия Северская,
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Sudden close attention to blogger Rustem Adagamov (599E)

В начале года известный блогер Рустем Адагамов внезапно удостоился внимания, о каком, наверное, никогда и не мечтал.

Сначала появилась информация о том, что бывшая жена обвинила блогера в педофилии – якобы тот преследовал некую несовершеннолетнюю норвежку. Р. Адагамов категорически отверг эти обвинения в свой адрес. Однако вскоре последовало обращение группы товарищей в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, и 11 января СК начал доследственную проверку в отношении Р. Адагамова.

И в тот же день по требованию Роскомнадзора в «Живом Журнале» был заблокирован мартовский репортаж Адагамова о попытке самосожжения в Индии участника движения за независимость Тибета, который таким образом выразил протест по поводу приезда председателя КНР. В Роспотребнадзоре этот материал по неизвестной причине сочли пропагандой самоубийства.

И хотя в Роскомнадзоре заявляют, что эти два сюжета не связаны между собой, возникает ощущение не случайности происходящего вокруг Адагамова. Как-то уж синхронно все началось, да и темы выбраны беспроигрышные – педофилия, суицид… Похоже, популярного блогера кто-то пытается скомпрометировать…

Дайджест Фонда защиты гласности № 599, 21 января 2013 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.