Угрозы журналистам

Владимир Голубев,
корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Журналистам екатеринбургского портала «66.ру» угрожают расправой: в ночь на 23 ноября злоумышленники разрисовали машину оперативной съемочной бригады. «Тебе п…дец. Готовся», – было написано черной краской на серебристом «опеле». Главред портала Богдан Кульчицкий рассказал корреспонденту информагентстсва «URA.Ru», что надпись появилась в промежуток между 3 и 7 часами ночи.

Оперативная съемочная бригада «66.ру» – особая служба портала. Традиционно СМИ не работают ночью и получают информацию о ночных происшествиях у специализированных агентств. «66.ру» создало собственную бригаду, вероятно, чтобы не использовать те же данные, что и другие СМИ.

Герои этих публикаций – контингент особый, и члены журналистской бригады уже получали от них различные предупреждения. На портале опубликован пример октябрьского инцидента: «Под двери нашего «оперативника» заявились трое мужиков и, демонстрируя кавказский акцент, убеждали его выйти на детскую площадку – поговорить. Позвякивали там чем-то металлическим, угрожали. Любопытно, что они смогли установить его домашний адрес. Когда к дому приехал наряд полиции, ни в подъезде, ни на лестнице никого уже не было».

Кто мог оставить угрозу на машине – в редакции не знают. Заявление по факту угроз и порчи авто направлено в полицию.

Дайджест Фонда защиты гласности № 593, 26 ноября 2012 года

This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.