10 – 18 ноября 2012

По базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 года»

Понедельник, 12/11/2012 – Юрий Матыцин (Угроза)
Спортивный обозреватель «Новой газеты» в Рязани» Юрий Матыцин обнаружил в подъезде дома, в котором проживает, крышку гроба со своей фотографией. «Мы расцениваем это как угрозу журналисту», – сообщил главный редактор издания Алексей Фролов. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании правительства 13 ноября потребовал провести проверку по факту угроз и оскорбления Юрия Матыцина. Подробнее …

Четверг, 15/11/2012 – Рустам Джалилов (Уголовное преследование)
В ходе обыска у Р. Джалилова изъяли: загранпаспорт, ряд книг и брошюр религиозного и политического содержания, среди которых и достаточно известные, легально изданные, папки его собственных рукописей, 2 ноутбука, один из которых является имуществом жены. После 4 часов допроса, журналисту объявили, что он задержан на 48 часов по постановлению следователя Драгуна. Подробнее …

15/11/2012 – Аксана Панова (Уголовное преследование)
Следователи возбудили еще одно уголовное дело о вымогательстве, подозреваемой по которому является шеф-редактор информационного агентства «Ура.ру» (Екатеринбург) Аксана Панова. Потерпевший гражданин К. заявил, что на сайте «Ура.ру» размещены множественные публикации негативного характера, которые порочили и позорили лично его, а также его близких. Подробнее … (См. Уголовное преследование, 24.10.2012)

Пятница, 16/11/2012 – газета «Истоки» (Цензура)
В Турочакском районе из числа сотрудников администрации и совета депутатов района создана редакционная коллегия газеты «Истоки». Обязанности по утверждению номера газеты в печать были возложены на заместителя главы администрации, назначенного председателем редакционной коллегии. Прокуратура запретила властям Турочакского района (Республики Алтай) вмешиваться в деятельность местных СМИ. Подробнее … 

Воскресенье, 18/11/2012 – Михаил Телехов (Нападение)
Ночью в Санкт-Петербурге совершено нападение на специального корреспондента газеты «Вечерний Петербург» Михаила Телехова. Нападавшие забрали у него ноутбук, личные документы и мобильный телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подробнее …

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.