23 – 31 октября 2012

По базе данных «Конфликты в СМИ с 2004 года»

Среда, 24/10/2012 – Аксана Панова (Уголовное преследование)
В отношении шеф-редактора информационного агентства URA.Ru Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»), предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Поводом для уголовного преследования стали поданные в полицию руководителями нескольких коммерческих структур заявления о вымогательстве у них крупных сумм. Подробнее … (См. Уголовное преследование, 27.09.2012)

Четверг, 25/10/2012 -
съемочная группа телеканала «Россия-1»
(Нападение)
Москве к главе управы района Северное Медведково Михаилу Михайлову приехала съемочная группа телеканала «Россия 1». Журналисты собирались взять интервью у Михайлова, однако он, отказавшись от разговора, покинул здание. В холле на журналистов напали подчиненные главы управы, избили их и заставили выйти на улицу. При этом корреспондент и оператор получили травмы и сотрясения мозга, повреждена дорогостоящая техника. Подробнее … (См. Нападение, 11.10.2012)

Понедельник, 29/10/2012 -
Виктория Василенко, Сергей Станчик
(Угроза)
Журналист Виктория Василенко из «Арсеньевских вестей» в начале октября столкнулась с угрозами: корреспонденту было заявлено, что ее подкараулят, обольют бензином и подожгут. Вторично В. Василенко отправилась на Выселковую улицу с корреспондентом «Комсомольской правды во Владивостоке» Сергеем Станчиком. И вновь посыпались угрозы: «Престаньте снимать, иначе я выпущу собак! Я выпускаю собак». Подробнее …  (См. Угроза, 31.10.2011)

29/10/2012 – Сергей Резник (Угроза)
Блогер и журналист Сергей Резник дважды подавал заявления в правоохранительные органы после того, как ему звонили неизвестные и угрожали расправой с ним самим и его близкими. Сотрудники следственного управления СК РФ по Ростовской области дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, и каждый раз прокуратура оспаривала это решение. Так что теперь следственный комитет в очередной раз изучает этот вопрос. Подробнее …  

29/10/2012 – Григорий Шведов,
Осман Мазукабзов, Тимур Самедов, Олег Гусейнов
(Угроза)
На интернет-портале «Исламдин» появилась статья с угрозами в адрес редакторов сайтов «Кавказский узел» и «Кавказ-вэб» Г. Шведову и О. Мазукабзоу, которые, по мнению авторов статьи, должны держать ответ за публикацию комментариев участников форумов. Позже прозвучало еще два журналистских имени – Тимура Самедова, корреспондента «Коммерсанта» в КБР, и Олега Гусейнова из «Газеты Юга». Их тоже, по утверждению комментаторов, стоит внести в «чёрный список».
Подробнее … 
(См. Угроза, 25.05.2012, Угроза, 19.09.2011)

29/10/2012 – Сергей Резник (Уголовное преследование)
В Ростове-на-Дону Следственный комитет так и не возбудил уголовное дело по факту угроз журналисту и блогеру Сергею Резнику. Вместо этого журналиста самого подвергли уголовному преследованию. «На самом деле это была провокация – этот парень сам звонил мне и предлагал дать мне талон за две тысячи рублей без осмотра машины, – сказал Резник, – все эти разговоры у меня записаны на мобильном телефоне, я передал записи следователям». Подробнее …

29/10/2012 – Анатолий Полькин (Угроза)
Журналисту газеты «Красное знамя» из Сыктывкара (Республика Коми) Анатолию Полькину от неизвестных поступают угрозы. Сначала его предупреждали по телефону – после публикации статьи «Уроки демократии от власти», в которой сообщалось о разогнанном митинге. Автор статьи оказался среди задержанных полицией. А после выхода статьи «Кого прикрывает власть в кладбищенских аферах?» был уже звонок с угрозами. Подробнее …  (См. Задержание, 10.12.2011)

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.