1 – 4 октября 2012

По базе данных «Конфликты в СМИ с 2004»

Понедельник, 01/10/2012 – Светлана Кравченко (Уголовное преследование)
В ФЗГ обратилась журналистка из Сочи (Краснодарский край) Светлана Кравченко и сообщила о нападении, совершенном на нее 8 декабря 2011, и о настоящих судебных слушаниях, где, наоборот, она обвиняется в нападении. « … судья оставляет без рассмотрения мое заявление о выделении материалов, находящихся в деле, по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос») и статье 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста») …» Подробнее …  (См. Угроза 04.09.2010)

01/10/2012 – Дмитрий Семаков (Уголовное преследование)
В отношении главного редактора «МК» в Архангельске» Дмитрия Семакова возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и избрана мера об обязательной явке. Семаков ранее работал в пресс-службе мэрии города, а затем в региональном отделении «Единой России». Подробнее …

Среда, 03/10/2012 – Валерий Чеконов (Уголовное преследование)
В Республике Алтай приговорен к 160 часам обязательных работ редактор газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов, признанный виновным в оскорблении буддистов. Экстремистскими признаны несколько статей, размещенные в пяти номерах «Амаду Алтай» с 2010 по 2012 – годы. Подробнее … 

Четверг, 04/10/2012 – Андрей Корецкий (Уголовное преследование)
На процессе по делу журналиста сайта Uraldaily.ru глава Каслинского района (Челябинская область) Александр Коробейников потребовал закрыть сайт, потому что на нем в негативном контексте освещается как сам судебный процесс, так и личноcть главы района. Журналист и владелец сайта Uraldaily.ru Андрей Корецкий обвиняется в вымогательстве средств в особо крупном размере. Подробнее …

04/10/2012 – ИА «URA.Ru»,
Аксана Панова, Наталья Попова
(Уголовное преследование)
Шеф-редактор и совладелец URA.Ru Аксана Панова назвала уголовное дело, возбужденное по якобы имевшему место быть факту хищения средств со счета ООО URA.Ru, политическим, а его главным заказчиком – губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Происходит рейдерский захват информационного агентства URA.Ru», – заявила Панова. Подробнее …  (См. Угроза, 09.04.2012)

04/10/2012 – сайт «Александров.Ру»,
газета «Александровский голос труда»
(Цензура)
Несколько дней не функционирует один из самых посещаемых интернет-сайтов города Александрова (Владимирская область) «Александров.ру», на котором размещались статьи, освещающие ход скандальных александровских выборов. Там же выставлялись публикации из местной газеты «Александровский голос труда», которая является одним из самых популярных в городе печатных изданий. Уже не одну неделю неизвестные граждане скупают свежие номера газеты, что называется, на корню. Подробнее … 

04/10/2012 – Татьяна Локшина (Угроза)
Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила об угрозах, поступивших заместителю главы московского бюро Татьяне Локшиной. На специальной пресс-конференции Т. Локшина сообщила, что за последние дни получила девять смс-сообщений с прямыми угрозами ей самой и ее будущему ребенку. Она заявила, что вынуждена отменить очередную поездку на Северный Кавказ. Подробнее …

This entry was posted in Инциденты недели. Bookmark the permalink.

Comments are closed.