Журналистам не дали снять сюжет

Наталия Северская
корреспондент ФЗГ в Центральном федеральном округе

Вечером 14 августа в деревне Рекино-Кресты совершено нападение на съемочную группу Солнечногорского телевидения, выполнявшую редакционное задание.

Журналисты готовили материал о застройке парка, который местные жителиустроили в память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Вскоре к ним подъехал джип, из которого вышел мужчина. Он потребовали прекратить съемки, угрожая репортерам физической расправой, затем перешел к делу – отобрал и повредил съемочную аппаратуру.

Прибывшим на место конфликта полицейским удалось задержать человека, сидевшего за рулем джипа. «Информпортал Зеленограда» со ссылкой на редакцию Солнечногорского телевидения сообщил, что, по предварительным данным, задержанный мужчина руководит стройкой в Рекино-Крестах. А съемочную группу он атаковал при поддержке рабочих с этой стройки, вооруженных монтировками.

Главный редактор Солнечногорского телевидения Владимир Яковлев в эфире телеканала «Подмосковье» сообщил, что задержанный был опрошен полицией, «ситуация развивается таким образом, что эти люди, нападавшие, готовы пойти навстречу и каким-то образом они пытаются этот конфликт загладить».

Тем временем в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с нападением на тележурналистов.

Остается добавить, что редакция Солнечногорского телевидения обращалась в городскую администрацию с запросом, что за строительство ведется в упомянутом парке, однако ответа так и не получила.

ДАЙДЖЕСТ ФОНДА ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ № 579 (20 Августа 2012 года)


This entry was posted in дайджест ФЗГ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.