12 – 13 июня 2012

По базе данных «Конфликты в СМИ»

Вторник, 12/06/2012 — сайты «Новой газеты»,
«Эхо Москвы», Слон.Ру, телеканал «Дождь»
  (Цензура)
Ряд сетевых СМИ, подробно освещавших московские акции протеста, в их числе сайты «Новой газеты» и «Эха Москвы», были почти на день «убиты» хакерами. В частности, сайт «Новой газеты» стал испытывать трудности при загрузке примерно в 11.30 по Москве. Служба поддержки сообщила: «Идет какая-то нереально большая нагрузка. Дергаются одни и те же страницы». Подробнее … 

Среда 13/06/2012 — сайт «Эхо Москвы» (Цензура)
Радиостанция «Эхо Москвы» заявила о новой атаке хакеров на свой сайт. «Сегодня, как и вчера, ровно в 16:00, портал «Эха Москвы» подвергся DDos-атаке. Сейчас ресурс работает с перебоями», – сообщает радиостанция. «Накануне, в день «Марша миллионов», хакеры нарушили работу не только сайта «Эха», но также «Новой газеты», телеканала «Дождь» и еще ряда СМИ», – напоминает радиостанция. Подробнее … (См. также Цензура, 2007)

13/06/2012 — сайты «Банкфакс»,
ИА «Амител», ИА «ПолитСибРу»
(Цензура)
На несколько алтайских новостных интернет-ресурсов была совершена DDоS-атака. Бывший редактор сайта «Банкфакс» Валерий Савинков выдвинул две версии произошедшего. Во-первых, по его мнению, это могло быть связано с тем, что в этот же день произошла атака на ряд московских сайтов, связанных с освещением деятельности российской оппозиции. Во-вторых, заказчик атаки мог находиться в самом Барнауле и все было организованно из-за острых конкурентных отношений в области рекламы. Подробнее … (См. также Угроза, 2008, Цензура, 2005)

13/06/2012 — Константин Родионов (Нападение)
Директор интернет-портала «Спорт-34» Константин Родионов был избит в ночь на понедельник в Дзержинском районе Волгограда. Как следует из официального сообщения, размещенного на портале, инцидент произошел возле одного из супермаркетов в микрорайоне «Семь ветров». Врачи зафиксировали у Родионова перелом челюсти. Константина ожидает полуторамесячный постельный режим. Подробнее …

13/06/2012 — Сергей Соколов (Угроза)
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что председатель Следственного комитета РФ угрожал расправой шеф-редактору издания Сергею Соколову. Муратов обратился к главе СК Александру Бастрыкину с открытым письмом, в котором потребовал гарантий безопасности для своих сотрудников. Подробнее … (См. также Угроза, 2006)

13/06/2012 — Владимир Варфоломеев, Алина Гребнева,
Нателла Болтянская, Александр Подрабинек
 
(Задержание)
В Техническом переулке, у здания Следственного комитета РФ начались задержания журналистов, участвующих в одиночном пикете в поддержку шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова. Сразу после ее начала были задержаны четверо сотрудников «Эха Москвы»: заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, журналисты Алина Гребнева, Нателла Болтянская и Ольга Бычкова, а также правозащитник, независимый журналист Александр Подрабинек. Подробнее …

This entry was posted in Инциденты недели and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.