11 – 19 мая 2012

по базе данных «Конфликты в СМИ»

12/05/2012 – Максим Ефимов, Петрозаводск (Уголовное преследование)
Против принудительного помещения М. Ефимова в психиатрический стационар выступила его адвокат Ольга Рыбалова, которая уже обжаловала решение Петрозаводского суда, направив кассационную жалобу в Верховный суд Карелии. Подробнее … (См. также)

13/05/2012 – Сергей Гуркин, Москва (Нападение)
Редактор «Делового Петербурга» Сергей Гуркин был избит и ограблен в Москве. Как сообщается на официальном сайте петербургского издания, он выполнял редакционное задание по освещению акций протеста оппозиции. Подробнее …

14/05/2012 - Алексей Девяткин, Нижний Новгород (Угроза)
В адрес шеф-редактора информагентства «LentaCom.Ru» Алексея Девяткина стали поступать угрозы. Так, 14 мая около 20.00 выходя из дома, Девяткин обнаружил в своем почтовом ящике записку следующего содержания: «Вам конец!! Ха-ха». Подробнее …

15/05/2012 – Константин Смирнов, Москва (Задержание)
В ФЗГ поступила информация, что в Москве 6 мая был задержан обозреватель рязанской «Новой газеты» Константин Смирнов. Он обвинен в невыполнении требований полиции. Подробнее … (См. также)

15/05/2012 - Асхат Назмутдинов, Пермь (Нападение)
В Мотовилихинском районном суде Перми находится жалоба Асхата Назмутдинова на отказ в возбуждении уголовного дела в связи с поступившими ему угрозами убийством. 29 марта его уже избили бейсбольной битой, но в отделении полиции до сих пор предпочитают считать угрозы нереальными. Подробнее …

15/05/2012 - Евгений Титов, Краснодар (Нападение)
Возле краснодарского Выставочного зала собрались противники выставки М. Гельмана Одним из протестующих был избит журналист «Новой газеты» Евгений Титов. Подробнее … (См. также)

16/05/2012 - компания «ТВ-Абаза», Абаза (Угроза)
Небольшая районная телекомпания в Хакасии порядка двух месяцев бьется против незаконных вырубок кедра в Таштыпском районе республики. Делается это, несмотря на угрозы журналистам и бесконечные проверки контролирующих органов учредителя телекомпании. Подробнее …

16/05/2012 - Николай Кузнецов, Серпухов (Нападение)
В Серпухове совершено нападение на журналиста газеты «Ока Инфо» Николая Кузнецова. Возвращаясь домой вечером, журналист зашел в магазин за продуктами. Когда он выходил с покупками на улицу, сзади его ударили по голове каким-то тяжелым предметом. Подробнее …

19/05/2012 - Алексей Рассолов, Жуковский (Задержание)
В Жуковском (Московская область) были задержаны десятки людей, которые пытались восстановить в Цаговском лесу палаточный лагерь, разогнанный 14 мая. Среди них: активист «Экообороны», журналист газеты «Принцип» Алексей Рассолов. Подробнее … (См. также)

This entry was posted in Инциденты недели and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.