18 апреля – 3 мая 2012

по базе данных «Конфликты в СМИ»

21/04/2012 – Элла Знаменская, Жуковский (Задержание)
В Жуковском в ходе акции против строительства автотрассы через Цаговский лес ОМОН задержал журналистов, проводивших съемки, в том числе – Эллу Знаменскую, корреспондента газеты «Жуковские вести». Подробнее …

22/04/2012 – Мария Рузина, Кузьмолово (Нападение)
В поселке Кузьмолово Ленинградской области, где проходили муниципальные, выборы, произошел инцидент: представитель ТИКа ударил журналиста-наблюдателя. Подробнее …

23/04/2012 – Сергей Резник, Ростов-на-Дону (Угроза)
Блогер и журналист Сергей Резник заявляет о поступающих в его отношении угрозах от сотрудников правоохранительных органов.  Подробнее … 

23/04/2012 – программa «Центральное телевидение», Москва (Цензура)
Телеканал НТВ не показал подготовленный для программы «Центральное телевидение» репортаж о суде над профессором Анатолием Рябовым, которого обвиняют в педофилии.  Подробнее …

24/04/2012 – Руслан Гереев, Махачкала (Нападение)
В Махачкале (Республика Дагестан) неизвестными был избит журналист дагестанского еженедельника «Настоящее время» Руслан Гереев. Подробнее … 

24/04/2012 – СМИ Челябинской области, Челябинск (Цензура)
В Челябинской области запрещены публикации о конно-спортивном комплексе «Рифей» – детище бывшего губернатора. Подробнее … 

26/04/2012 – Олег Леонтьев, Красноярск (Уголовное преследование)
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении журналиста РИА «Новости» Олега Леонтьева, которого подозревают в развращении малолетней, хотя у него есть алиби. Подробнее …

26/04/2012 – Дарья Григорьян, Самара (Угроза)
После публикации в Интернете фотографий автомобилей, припаркованных на тротуарах и пешеходных переходах, виновных оштрафовали, а в адрес журналиста интернет-издания «Парк Гагарина» и его семьи стали поступать угрозы.  Подробнее …

27/04/2012 – Виталий Титов, Нижневартовск (Угроза)
Учредитель регионального информационного агентства «Мангазея» Виталий Титов сообщил, что за ним и за членами его семьи идет слежка.   Подробнее …

03/05/2012 – телеканал «Юрган», Республика Коми (Цензура)
С эфира телеканала «Юрган» был снят фильм «Мститель по прозвищу «Дед», посвященный событиям четырехлетней давности. Тогда, в августе 2007-го пенсионер Тихон Евсюков расстрелял интинскую чиновницу Любовь Сацуро. Показ фильма был отменен под давлением местных властей.   Подробнее …

This entry was posted in Инциденты недели and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.