В Северо-Курильске жестоко избит редактор

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА
корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

В Северо-Курильске вечером 3 февраля рядом со своим домом был жестоко избит редактор и издатель местной газеты “Парамушир-вести” Александр Чернега. Двое неизвестных напали на него сзади, сбили с ног. Нунчаками и трубой стали наносить удары по голове, лицу, ногам.

После нападения А. Чернега с трудом добрался до дома. Вызвал милицию и <<скорую>>. В больнице ему наложили 10 швов на голову. Кроме того, у него сломана рука. По словам врачей, журналист проведет в больнице минимум две недели. Криминальной  милицией  возбуждено уголовное дело.

Александр Чернега – известный в Северо-Курильске человек с независимыми взглядами и активной позицией. Пять лет является депутатом городского округа. Семь лет издает и редактирует газету <<Парамушир-вести>>. Публиковался он и в газете <<Советский Сахалин>>. И везде резко критиковал мэра Северо-Курильска, областные власти за неэффективное использование бюджетных средств.

Вот и последний номер <<Парамушира-вести>> получился острым. В частности, редактор-издатель отметил, что траты на содержание чиновников в области растут, несмотря на обещание губернатора Александра Хорошавина их сократить. Зато в Северо-Курильске за 2010 год так и не смогли отремонтировать дорогу до порта и реконструировать сети водоснабжения. Независимая позиция депутата уже выходила ему боком. За публикацию в газете <<Советский Сахалин>> статьи <<Заждались на краю земли>> 26 марта 2010 года Чернегу сначала освободили от должности заместителя председателя Собрания с формулировкой <<за нарушение этики>>. А через неделю местная ячейка <<Единой России>> исключила его из партии. Правда, подтверждения решения от вышестоящего органа Чернега не получал. А в 2006 году злоумышленники сожгли его автомобиль.

This entry was posted in дайджест ФЗГ and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.